AVISO DE PRIVACIDAD

EN LOS TÉRMINOS DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES

 

Responsable de la protección de sus datos personales

GRUPO MAERKER, S. C. (en adelante GRUPO MAERKER), con domicilio en la calle de Norberto Gómez, número 303, Colonia Gremial 20030, en la ciudad de Aguascalientes, Aguascalientes, con sucursal en Río Rhin No. 56-3er piso, Colonia y Delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, C.P. 06500, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

A través de sus promotores los C. Roberto Maerker y/o la C. Rosario Barajas, quienes le atienden en la firma del presente documento, al teléfono (0155) 55920080, a través del correo electrónico contacto@grupomaerkeronline.com. y/o en el domicilio arriba especificado.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Proveer los servicios requeridos por usted a través de los  servicios de capacitación y consultoría, mismos que forman parte integral de su expediente y dar así cumplimiento a obligaciones contraídas al efecto;

b) Dar seguridad y certeza legal respecto al cumplimiento de obligaciones que correspondan en relación con las autorizaciones y registros otorgados por la  Secretaría del Trabajo y Previsión Social y /o cualquier otra instancia oficial que los requiera.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona a través del promotor que le atiende al solicitar nuestros servicios o por diversos medios electrónicos. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: Nombre completo; Dirección; Lugar o compañía en que labora; Teléfono y Correo electrónico.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea

Nombre, correo electrónico, lugar de trabajo y número telefónico que usted nos envíe.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los Directorios Telefónicos o Laborales, Buró de crédito, IFE, Registro Civil, Diarios Oficiales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Cambios de domicilio, estatus crediticio, impedimentos o cambios legales, situación laboral.

Datos personales sensibles

En general, no recabamos datos personales sensibles; sin embargo, le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, en el caso de que sean recabados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a impedimentos legales, situación crediticia, raza étnica, preferencias sexuales, estado de salud presente o futuro, creencias religiosas y las demás establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 - Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través de:

a) Su promotor de servicios que le atienda.

b) Enviar solicitud a: contacto@grupomaerkeronline.com.

- Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre completo.
  2. Dirección.
  3. Servicio del que se trate.
  4. Especificar el trámite: rectificación, cancelación y/o finalización de relación de servicios.

- Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Para ambos casos, diez días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, la confirmación será enviada a su correo electrónico que para el efecto nos haya proporcionado.

Para mayor información, favor de comunicarse con el C. Roberto Maerker  al teléfono señalado o con el rubro “privacidad” al correo electrónico  contacto@grupomaerkeronline.com. y/o maerker@grupomaerker.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición a través de:

a) Su promotor de servicios.

b) Enviar la solicitud a contacto@grupomaerkeronline.com.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre completo
  2. Dirección
  3. Servicios que le hemos prestado
  4. Señalar en el asunto “Revocación”

En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico que para el efecto haya registrado.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con instituciones públicas y/o privadas, para cumplir con el compromiso adquirido en los registros, autorizaciones y corresponsalías otorgados en relación con nuestros servicios.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley:

 

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

En caso de que transfiramos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita:

“Artículo 9.- Tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

No podrán crearse bases de datos que contengan datos personales sensibles, sin que se justifique la creación de las mismas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado.”

           

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet en la sección de “CONTACTO” o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

           

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

Su tipo de navegador y sistema operativo, las secciones que visita dentro de nuestro portal www.grupomaerkeronline.com., la dirección IP.

 ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Contacto:

Grupo Maerker, S.C.
Consultores e Investigadores en Comercio Exterior y Aduanas

Av. Progreso # 36,
Col. Escandón 1era. Secc.
Alcaldia Miguel Hidalgo,
C.P. 11800, CDMX.
(entre las calles de Carlos B. Zetina
y Cerrada la Paz)

Tel. (0155) 5546 1478 / 5546 1512 /
(0155) 5592 0080

RELACIONES PÚBLICAS:
 
ROSARIO BARAJAS:
barajas@grupomaerkersc.com.mx
maerker@grupomaerker.com
contacto@grupomaerkeronline.com

También puede utilizar nuestro

Lunes a Viernes de 9:00am a 5:30pm